衛教資訊

子宮頸瘜肉有效的預防

要想預防子宮頸瘜肉發生,就先要了解它的成因。
一般認為是由於慢性發炎長期刺激,引起子宮頸內膜的增生堆積所造成。但也並不是所有的宮頸瘜肉均是子宮頸內膜引起的上皮增生堆積。
也常見到一小部分子宮頸瘜肉患者瘜肉發生於子宮頸陰道部的上皮部位。子宮頸瘜肉雖然危害很大,可是這種疾病是可以通過日常生活採取小措施來預防。

怎樣預防子宮頸瘜肉:
預防1、有效預防子宮頸瘜肉要注意個人穿著避免發炎,穿棉織品內褲,勤洗勤換,都是積極的預防措施。
預防2、要做好清潔衛生,有效預防子宮頸瘜肉要經常沖洗外陰部 ,防止陰道發炎和子宮頸糜爛。
預防3、由於陰道本身有良好的“自淨作用”功能,因此陰道不可隨意沖洗。有效預防子宮頸瘜肉只要注意沖洗外陰部即可。一般是無需藥物,也不必用肥皂等洗滌劑,每日用溫水沖洗外陰部一次即可。
預防4、想有效預防子宮頸瘜肉還需要注意,在性生活之前,男女雙方均應清洗外陰部,男性陰莖包皮過長者更應徹底清洗,以防細菌、病毒等“悄悄”的 入侵。